Халва

Карта рассрочки «Халва» от Совкомбанк

350 000 ₽
Максимальная сумма
до 365 дней
Рассрочка 0%
Бесплатно
Годовое обслуживание

Карта Халва приобрела в последнее время большую популярность – все благодаря беспроцентной рассрочке, большому лимиту для платежеспособных и надежных клиентов, а также обширной сети партнерских магазинов. Оформить заявку на получение карты можно на ее официальном сайте.

Рассрочка гораздо выгоднее кредита, так как для последнего характерны существенные переплаты. Задолженность по % нередко равна стоимости приобретенного товара. А карта рассрочки Халва, предлагаемая Совкомбанком, предоставляет клиентам возможность разделить стоимость покупки на равные ежемесячные платежи, которые не ударят по кошельку. При условии своевременного внесения платежей держатель карты не столкнется со штрафами, комиссиями и процентами.

Длительность рассрочки составляет от 2 до 12 месяцев – конкретную продолжительность устанавливает каждый магазин отдельно. Однако если сумма товара составляет 3 000 рублей и больше, то продолжительность рассрочки автоматически становится как минимум 4 месяца. Дополнительно клиенты имеют возможность воспользоваться платной опцией по увеличению рассрочки до 3 лет.

Карта рассрочки Халва выгодна не только ее владельцу и банку, но и магазину, так как благодаря партнерской программе он получает много новых клиентов и повышает размер стандартного чека.

Тариф

Условия по использованию карты рассрочки Халва заключаются в следующем.

  1. Обслуживание карты бесплатное.
  2. Карта – MasterCard, которая может быть как именной, так и неименной. Она обладает чипом и технологией бесконтактной оплаты PayPass.
  3. Предельный лимит по карте – до 350 тысяч рублей. Однако получить его смогут далеко не все клиенты банка. Для определения лимита по карте банковское учреждение принимает в учет многие факторы – например, платежеспособность человека, состояние его кредитной истории.
  4. За SMS-уведомления плата не взимается.
  5. Реализованы приложения для мобильных устройств на iOS и Android, действует интернет-банкинг.
  6. В терминалах можно пополнить счет карты без комиссии, однако при проведении подобной операции в кассе придется заплатить 100 рублей.
  7. Держатель карты при наличии финансовой возможности может погасить задолженность досрочно.
  8. Есть возможность снятия собственных средств наличными.
  9. При оплате личными средствами действует кэшбэк в размере 3%. Максимальный размер кэшбэка за месяц – 5 тысяч рублей.
  10. На остаток личных средств начисляется от 6,5 до 7,5%.

Помимо этого, каждому заемщику необходимо учитывать следующие нюансы.

  1. Если срок действия карты истек, то за перевыпуск плата не взимается. При утере карты рассрочки или ее порчи за повторный выпуск пластика придется заплатить 450 рублей.
  2. Когда клиент допускает просрочку, на нее начинают начисляться 19% годовых. Также держателю карты потребуется оплатить однократный штраф в размере 590 рублей.
  3. С карты можно снимать наличные, однако снятию подвергаются личные средства.
  4. Пользоваться картой рассрочки можно только в тех магазинах, которые расположены в России и Республики Беларусь.

Требования заемщику

Желающие оформить карту рассрочки Халва должны соответствовать следующим требованиям.

  1. Наличие российского гражданства и паспорта РФ.
  2. Наличие постоянной регистрации в городе, где есть Совкомбанк.
  3. Минимальный возраст – 20 лет, максимальный – 75 лет на дату обращения в банк.
  4. Отсутствие крупных непогашенных задолженностей. Если кредитная история заявителя положительная, то у него есть все шансы получить карту рассрочки.
  5. Желательна возможность подтвердить наличие официальной работы с минимальным трудовым стажем в 4 месяца.
  6. Желательно наличие стационарного рабочего либо домашнего № телефона.

Нет необходимости предоставлять справки о доходах и ксерокопии трудовой книжки – достаточно только паспорта с российской регистрацией и стационарного номера телефона.

Лимит по карте рассрочки

Максимальный лимит по карте – 350 тысяч рублей, но добиться его сложно. Чаще всего доступный лимит составляет 3 оклада заемщика, с которым банк оформляет договор.

Магазины-партнеры

Партнерская сеть магазинов обширна, причем каждый месяц она пополняется новыми компаниями и организациями. На текущий момент их совокупное количество составляет 14 000 предприятий. Держатели карты имеют возможность приобрести в рассрочку электронику, мебель, стройматериалы, бытовую технику, украшения, обувь и одежду, зоотовары и многое другое. На официальном сайте карты есть полный перечень магазинов-партнеров Совкомбанка.

Каждый партнерский магазин устанавливает свою продолжительность рассрочки.

Как пользоваться картой

Рассмотрим основные нюансы использования карты рассрочки.

  1. Клиенту необходимо внести ежемесячный платеж до 15 числа текущего месяца. Способы погашения долга самые разные – к примеру, отделение Почты России, терминалы Совкомбанка и иных финансовых учреждений, интернет-банк.
  2. После того как клиент подпишет договор, ему будет предоставлен доступ в онлайн-банкинг и к официальному приложению для мобильных устройств. Дополнительно активировать карту рассрочки не нужно – она уже активирована после получения.
  3. Личный кабинет онлайн-банкинга позволяет своевременно получать данные об операциях, проверять текущий баланс на счету и размер ежемесячных платежей, а также просмотреть сумму задолженности на данный момент. Плата за его пользование не взимается.

Плюсы и минусы карты рассрочки

Помимо вышеперечисленных преимуществ, к плюсам карты рассрочки относятся следующие:

  • направить заявку на кредит можно даже со смартфона;
  • при оплате товара нет необходимости вносить первоначальный взнос;
  • кредитный лимит является возобновляемым;
  • держатели карты могут воспользоваться выгодными скидками и акциями, которые доступны на официальном сайте данного банковского продукта.

Недостаток заключается в том, что карта будет аннулирована, если ее владелец не пользовался пластиком на протяжении 6 месяцев. В этом случае повторный выпуск карты обойдется в 450 рублей.

Кроме этого, если личные данные о владельце карты изменились, а он не проинформировал об этом банк в течение 5-дневного срока, то ему придется заплатить штраф в размере 3 тысячи рублей.