Свобода

Карта рассрочки «Свобода» от Home Credit Bank

300 000 ₽
Максимальная сумма
до 365 дней
Рассрочка 0%
Бесплатно
Годовое обслуживание

Как действует карта рассрочки Свобода

Действие карты рассрочки состоит в следующем: человек приобретает в магазине определенный товар и расплачивается за него данной картой, то есть кредитными средствами от банка. Далее совершенный платеж делится на то количество месяцев, которые входят в беспроцентный период.

У карты рассрочки Свобода длительность льготного периода составляет 1 год на покупки в партнерских магазинах (их количество на текущий момент превысило 40 000 компаний), 3 месяца – на покупки в любом другом магазине, который не является партнером банка.

Беспроцентный период

Беспроцентный период начинается с 5, 15 либо 25 числа месяца – в зависимости от того, когда карта была выпущена. Данный момент потребуется уточнить при получении карты рассрочки у курьера, но найти нужную информацию можно и в договоре.

Знать дату начала беспроцентного периода необходимо для того, чтобы грамотно рассчитать время приобретения товара. Рекомендуется пользоваться картой после первого дня нового беспроцентного периода, чтобы иметь больше времени на рассрочку. Если, к примеру, отчетной датой выступает 5 число, а клиент расплатился картой 4 апреля, то уже на следующий день ему потребуется совершить первый платеж по погашению задолженности. По этой причине оптимальнее расплатиться картой 6 апреля – в результате внести первый платеж потребуется только в следующем месяце.

Тарифы

Карта рассрочки Свобода отличается привлекательными условиями:

  • за оформление карты и ее дальнейшее обслуживание плата не взимается;
  • % ставка на рассрочку нулевая;
  • льготный период составляет до 1 года у партнерских магазинов и до 3 месяцев – в любых магазинах (однако в апреле 2019 года данный период сократится уже до 2 месяцев);
  • кредитный лимит определяется для каждого конкретного клиента и в целом может составлять от 10 до 300 тысяч рублей.

Помимо этого, действует SMS-уведомление, плата за которое ежемесячно составляет 99 рублей, однако за первые 60 дней оно будет бесплатным.

За каждую просрочку начисляются штрафные санкции в размере 590 рублей. Если клиент желает перевыпустить карту рассрочки по своей личной инициативе (к примеру, она была украдена), то ему потребуется заплатить 200 рублей. Когда перевыпуск карты осуществляется по причине окончания срока ее действия, плата за него не взимается.

Программа Свобода +

Банк Хоум Кредит предлагает держателям карты рассрочки подключить программу Свобода +, которая предоставляет несколько дополнительных возможностей:

  • пропуск планового платежа;
  • повышение длительности рассрочки на полгода за +6% к размеру задолженности;
  • повышение длительности рассрочки на 10 месяцев за +10% к размеру задолженности;
  • отказ от взыскания.

Даная программа обойдется в 99-499 рублей – 0,99% от задолженности.

Правила погашения долга

Как только отчетный период подходит к концу, банковское учреждение направляет клиенту 2 SMS-сообщения:

  • о минимальном платеже по рассрочке;
  • о минимальном платеже по кредиту.

Так, если держатель карты не имеет возможности осуществить взнос по рассрочке, то он может заплатить как за кредит. Сумма взноса в этом случае составит 7% от размера задолженности вместе с % и штрафными санкциями. По кредиту ставка карты Свобода составляет 17,9% годовых и больше.

При этом перейти с рассрочки на кредит клиент имеет возможность в любой момент, а вернуться снова к рассрочке он уже не сможет.

Партнеры программы

В партнерскую сеть Хоум Кредит банка входит множество торговых точек – более 40 000. К самым популярным магазинам относятся DNS, Adidas, Megogo, Ламода, Эльдорадо, СитиЛинк, Аэрофлот и многие другие.

По словам банка, ежедневно у него появляются новые партнерские магазины. Чтобы ознакомиться с текущим перечнем партнеров, необходимо зайти на официальный сайт банковского учреждения.

Следует принимать в учет тот факт, что каждый партнер устанавливает свой собственный период рассрочки.

Преимущества и недостатки

В сети можно наткнуться на отрицательные отзывы о карте рассрочки Свобода, однако после их изучения становится ясно, что авторы не умели пользоваться предоставляемыми возможностями, в результате чего попадали на штрафные санкции и проценты.

К преимуществам карты Свобода относятся следующие:

  • огромный перечень партнерских магазинов;
  • длительный период рассрочки;
  • возможность использовать карту в любых магазинах – необязательно в партнерских;
  • карта рассрочки – международного образца, поэтому ее принимают и в иностранных интернет-магазинах;
  • за пополнение плата не взимается, причем способов пополнить счет немало;
  • интернет-банк отличается удобством и продуманным функционалом;
  • в карте реализована возможность проведения бесконтактной оплаты, добавление в сервисы Pay для осуществления оплаты часами, смартфоном.

Но у рассматриваемой карты рассрочки есть и несколько недостатков:

  • отсутствие возможности снять наличные;
  • лимит для новых клиентов – не более 25 тысяч рублей;
  • за просрочку пользователя штрафуют, причем на серьезные суммы;
  • при переходе с рассрочки на кредит начинают действовать повышенные проценты.

Как оформить и начать пользоваться

Банк предъявляет к потенциальным клиентам определенные действия: наличие гражданства РФ и паспорта, а также постоянного источника дохода. Минимальный возраст – 18 лет, максимальный – 64 года.

Чтобы стать держателем карты Свобода, потребуется зайти на официальный сайт банка и заполнить онлайн-заявку. В ней необходимо указать личные данные, после чего только останется ожидать звонка от представителя банковского учреждения.

Для получения карты можно отправиться в отделение Хоум Кредит банка самостоятельно или воспользоваться курьерской доставкой, но последняя действует не во всех городах.

После того как карту доставили, ее потребуется активировать. Для этого можно воспользоваться сайтом банка, сервисом Мой Кредит или связаться с сотрудниками банка по телефону. После того как клиенту скажут PIN-код, он получит возможность пользоваться картой рассрочки.